Wabup Beri Pengarahan Lurah/Kades se-Kecamatan Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH menghadiri pertemuan rutin paguyuban Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Kebumen, Kamis 23 April 2020 di Balai Desa Mengkowo Kecamatan Kebumen. Selain dihadiri Wakil Bupati, turut hadir dalam kesempatan tersebut Camat Kebumen Ram Gunadi beserta Forkopimcam serta Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan kebumen.

Berbagai hal dibahas dalam kesempatan tersebut, diantaranya terkait pandemi Corona atau Covid-19. Dalam sambutannya Wakil Bupati mengharapkan kepada para Kepala Desa dan Lurah untuk memberi tindakan yang tepat kepada masyarakat sesuai protokol kesehatan. Wabup juga berpesan kepada para Kades apabila ada warganya yang sakit dan mengarah ke gejala-gejala Covid-19, untuk segera dibawa ke fasilitas kesehatan menggunakan kendaraan sesuai standar penanganan Covid-19.

Terkait perjuangan para tenaga kesehatan, Wakil Bupati mengharapkan kepada masyarakat untuk tidak mengucilkan para tenaga medis yang merawat para pasien Covid 19. Diakhir sambutannya, Wakil Bupati mengharapkan kepada masyarakat untuk tidak mudah termakan hoax serta menerima apabila ada pasien yang meninggal akan dimakamkan di desanya dengan protocol pemakaman Covid-19.

Wabup.jpeg