Bupati Pimpin Rapat Persiapan Ramadhan 1441 H

KEBUMENKAB.GO.ID – Bertempat di di Gedung F Komplek Setda Kebumen, Rabu (22/4), Bupati KH Yazid Mahfudz memimpin rapat persiapan menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1441 Hijriah. Rapat dihadiri oleh Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiono SH, Wakapolres Kebumen, Ketua MUI, Kementerian Agama dan perwakilan instansi terkait lainnya. Sejumlah agenda dibahas dalam rapat tersebut diantaranya tentang Surat Edaran Kementerian Agama Republik Indonesia Nomor 6 tahun 2020 tentang pedoman beribadah ditengah pandemi Covid-19.

Bupati mengatakan sejumlah aktifitas ibadah yang sifatnya mengumpulkan banyak orang akan ditiadakan. Hal ini guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kebumen.

"Tarawih, buka puasa bersama, takbir keliling yang sifatnya mengumpulkan banyak orang untuk Ramadhan ditiadakan. Setiap warga yang hendak beribadah sebaiknya di rumah masing-masing dahulu sampai ada kebijakan lanjutan dari Pemerintah Pusat," jelas Bupati.

Bupati juga mengajak tokoh agama, tokoh masyarakat serta institusi terkait lainnya agar selalu mengingatkan masyarakat tetap mematuhi himbauan pemerintah dan melaksanakan protokol kesehatan.

"Kita semua berharap pandemi Covid -19 ini berakhir di negeri kita, Indonesia. Mari kita terus berdoa agar bencana ini segera berakhir dan kembali normal seperti sediakala," kata Bupati penuh harap.

Di akhir rapat dilakukan penandatanganan surat kesepemahaman bersama antara Bupati, Ketua MUI, Kemenag, Polri, TNI yang nantinya akan diterbitkan dan diedarkan kepada masyarakat. Surat kesepahaman bersama tersebut terkait Pedoman Ibadah Ramadhan 1441 Hijriah di Kabupaten Kebumen. (mn)

WhatsApp Image 2020-04-22 at 11.18_.57 AM_.jpeg