Dampak Corona, Event Ulang Tahun HARPI MELATI Terancam Ditunda

KEBUMENKAB.GO.ID - Jika di Yogyakarta kita kenal para EMPU Tata Rias Pengantin antara lain : Ibu ( alm) Pradjoko, Ibu (alm) Donolobo, Ibu (alm) Trenggono, Ibu M. Sardjono, yang kesemuanya dikenal sebagai Perias Kraton Yogyakarta.

Dari kota Solo kita kenal Ibu Abdulah dan Ibu Nurdin, Ibu (alm) Pandoyo Sudarmo, Ibu Wiyadi, Ibu Gunardjo, Ibu Naniek Saryoto. Di Kebumen kita memiliki Ibu Yuli Faqih dan sejumlah perias pengantin handal dari Kebumen yang cukup banyak.

Ya, perkumpulan para Perias Pengantin yang  menamakan dirinya dalam wadah HARPI MELATI ini memiliki tujuan yang sama, menggali dan melestarikan budaya daerah, khususnya melalui dunia Tata Rias Pengantin.

HARPI MELATI Kebumen yang tidak lama lagi akan berulang tahun, Rabu (18/3) beraudiensi dengan Bupati Yazid Mahfudz di rumah dinasnya.

Disampaikan Yuli Faqih perwakilan dari HARPI MELATI, dalam rangka peringatan ulang tahun yang ke 40, HARPI MELATI pada April mendatang akan menggelar lomba dan penyampaian persepsi pengantin Solo Putri.

Namun mengingat situasi saat ini belum aman akibat pandemi COVID-19, Bupati Yazid Mahfudz  yang pada kesempatan itu didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Siti Charisa, menyarankan agar kepastiann event menunggu hingga situasi aman bagi semua. (luk/dp)

.