Pencanangan Zona Integritas Untuk Pemerintahan Yang Lebih Baik Efektif dan Efisien

KEBUMENKAB.GO.ID - Kantor Agraria Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Kebumen mencanangkan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Pencanangan zona integritas, Senin (9/3), ditandai dengan penandatanganan piagam deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Integritas, oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Kebumen Tugas Dwi Padma bersama Bupati Yazid Mahfudz, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kebumen Erry Pudyanto Marwantono dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Kebumen Edi Subagiyo.

Penandatanganan piagam deklarasi juga dilakukan Wakil Kepala Kepolisian Resor Kabupaten Kebumen Prayudha Widiatmoko, Komandan Kodim 0709 Kebumen Letkol Kav MS Prawira Negara, Kepala Inspektorat Kabupaten Kebumen Dyah Woro Palupi serta Ketua IPPAT Kabupaten Kebumenm Evaristus Ratri Kartika dan Pimpinan Muhammadiyah Cabang Kabupaten Kebumen HM Abduh Hisyam.

Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi dan Birokrasi Bersih

Pencanangan zona integritas yang melibatkan hampir semua elemen ini dimaksudkan, untuk menciptakan sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien.

Dijelaskan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Kebumen, Tugas Dwi Padma, zona integritas merupakan wujud komitmen, keinginan sekaligus kesungguhan untuk mencegah korupsi dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat Kebumen. Zona integritas juga merupakan sebuah predikat yang diberikan kepada instansi, yang pimpinan dan jajarannya punya komitmen dalam mewujudkan wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih.

" Pencanangan zona integritas Kantor Pertanahan Kabupaten Kebumen adalah langkah awal untuk mensukseskan reformasi birokrasi dengan melakukan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat." jelasnya.

Pemkab Sambut Baik

Sementara itu, Bupati Kebumen Yazid Mahfudz  menyambut baik dan mendukung pencanangan Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Kebumen. Menurutnya, hal ini akan membawa dampak positif bagi pemerintahan Kabupaten Kebumen.

" Ini merupakan langkah yang tepat dalam rangkaian program percepatan Reformasi Birokrasi, yaitu peningkatan transparasi dan akuntabilitas aparatur sebagai upaya mewujudkan birokrasi yang berintegritas tinggi," ujar Bupati.

Melalui kesempatan ini bupati mengajak kepada semua untuk merapatkan barisan, menyatakan kebulatan tekad untuk memberantas korupsi dari bumi Kabupaten Kebumen yang tercinta. (zul/dp)