Gelaran POPDA Pertandingkan 268 Taekwondoin

KEBUMENKAB.GO.ID - Memasuki hari kedua penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Kebumen, Sabtu (1/2/2020), beberapa cabang olahraga masioh dipertandingkan. Salah satunya, cabang olahraga beladiri Taekwondo yang digelar di GOR Gembira Kebumen.

Sebanyak 268 Taekwondoin yang terdiri dari pelajar SD/SMP/SMA dan sederajat tampil. Mereka berasal dari berbagai daerah di Kabupaten Kebumen.

Kejuaraan yang jarang dihelat ini berlangsung meriah. Masing-masing atlet didukung oleh ratusan suporter yang terdiri dari rekan sekolah ataupun orang tua para atlet. Dalam pembagian kelas, dalam kejuaraan tersebut diukur berdasarkan berat badan tiap-tiap taekwondoin, mulai dari kelas under 25 kg, under 27 kg, under 29 kg dan seterusnya.

Menurut Pengurus Cabang Taekwondo Kabupaten Kebumen Yani Giat Setiawan, dari jumlah peserta tersebut terdiri dari 248 kyurigi (perkelahian) serta 20 poomsae (jurus).

"Kami berharap dengan diperlombakannya cabang olahraga taekwondo, mampu mencetak bibit muda dan meningkatkan prestasi cabang olahraga asal Korea tersebut di tingkat provinsi ataupun nasional." harapnya.

Ia juga menyampaikan harapannya agar kedepan di Kebumen akan semakin banyak lahi kejuaraan sejenis yang digelar sehingga kemampuan atlit taaekwondo  dari Kebumen semakin terasah. (luk/dp)