GOW Berperan Strategis Dalam Mengatasi Berbagai Persoalan Daerah

KEBUMENKAB.GO.ID - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kebumen memiliki peran strategis dalam memberdayakan perempuan di berbagai bidang pembangunan seperti mengatasi kemiskinan, pengangguran,  pendidikan dan kekerasan pada peremouan dan anak// Hal ini dikemukakan Ketua GOW Kebumen Dede Siswoyo dalam acara milad ke-60 GOW di Pendopo Bupati, Senin (3/2).

"Kita mitra pemerintah daerah yang berkewajiban menekan angka kemiskinan dan lebih pro aktif memajukan kaum perempuan menjadi lebih berdaya  guna dalam mewujudkan kesejahteraannya. Sehingga, eksistensi GOW  dirasakan memberi banyak manfaat dalam mengatasi persoalan-persoalan yang ada ditengah-tengah masyarakat maupun daerah," ujar Dede Siswoyo.

Karenanya Dede mengingatkan kepada 28 organisasi perempuan yang dibawah naungan  GOW dapat terus mengembangkan ketrampilan bagi anggotanya, mendorong segala potensi pada kaum perempuan, menanamkan nilai-nilai bagi keluarga dan masyarakat, serta mencetak pemimpin-pemimpin perempuan dalam pembangunan khususnya di Kabupaten Kebumen.

Pada kesempatan yang sama, Staf Ahli Bupati, Amin Rahmat Nurasyid dalam membacakan sambutan tertulis Bupati KH. Yazid Mahfudz berpesan kepada GOW agar dapat mencegah angka kematian ibu dan bayi, perceraian dan turut  menekan angka kemiskinan. "Ini jadi pekerjaan rumah kita yang harus segera diselesaikan secara bersama," jelas Amin.

Amin juga menghimbau kepada kaum perempuan, khususnya melalui GOW agar mempersiapkan sumber daya manusia perempuan yang andal di era digitalisasi 4.0. "GOW harus berkolaborasi dengan institusi terkait lainnya untuk merealisasikan program-program GOW maupun pemerintah daerah," kata Amin.

Pada milad ke-60 GOW tahun ini digelar serangkaian kegiatan seperti aneka lomba, pergelaran seni budaya dan busana, bakti sosial serta lainnya. Hadir dalam acara ini Ibu Ketua Bhayangkari, Persit Kartika Chandra Kirana, Adhyaksa Dharmakarini,  PKK Kebumen dan organisasi kewanitaan lainnya. mn