Nonton Bareng Kaleidoskop 2019 Wakil Bupati Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Disarpus Kebumen Gelar Acara "Nonton Bareng Kaleidoskop 2019 Wakil Bupati Kebumen". Kegiatan yang digelar di ruang Theater Disarpus, Selasa pagi (7/1/2019) itu dihadiri langsung Wakil Bupati H Arif Sugiyanto didamping istri. Perwakilan dari OPD, Kecamatan, serta siswa siswi dari berbagai sekolah turut hadir menyaksikan acara nobar.

Menurut Wabup, kegiatan nobar ini merupakan salah satu upaya memanfaatkan fasilitas theater di Disarpus Kebumen yang menurutnya cukup representatif. Wabup berharap, akan semakin banyak warga masyarakat yang memanfaatkan keberadaan theater di Disarpus Kebumen untuk berkarya.

"Saya berharap akan terus bermunculan kreativitas dari warga masyarakat Kebumen. Kita lihat ada aksi dari bocah nggunung Polapike yang sangat kreatif dengan segala kondisi yang ada mampu membuat sebuah kreativitas sehingga membawa harum nama Kebumen. Untuk berkreasi kita tak harus mengandalkan alat yang serba canggih. Cukup dengan apa yang kita miliki," ujarnya.

Wakil Bupati juga menyampaikan, tayangan kalaidoskop yang berisi video catatan perjalanannya sepanjang 2019 setelah menjabat sebagai Wakil Bupati, merupakan bagian dari upaya merefleksi diri, apa yang sudah dan belum dilakukan. Ia berharap, 2020 akan menjadi tahun sukses bagi Kebumen. Kemiskinan berkurang, bencana bisa ditanggulangi dan prestasi dapat terus diraih Kabupaten Kebumen. (dianpd)