MPP Kebumen Diresmikan: Sediakan 250 Layanan Masyarakat

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati KH Yazid Mahfudz mendampingi Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Profeser Doktor Diah Natalisa MBA meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Kebumen Jawa Tengah di Gedung Juang Jalan ndrakila Kebumen, Jumat (20/12/2019). Launching ditandai dengan penandatanganan prasasti, tekan tombol sirena dilanjut dengan pengguntingan pita oleh Profesor Doktor Diah Natalisa.

Bupati KH Yazid Mahfudz dalam sambutannya mengatakan, pemerintah Kabupaten Kebumen berkomitmen dalam upaya melengkapi segala fasilitas penunjang yang ada di mal pelayanan publik. Saat ini sudah tersedia 250 layanan dari 25 instansi dengan menggunakan sistem online yang bisa dimanfaatkan masyarakat mulai hari ini. Dengan menggunakan layanan online ini maka proses menjadi lebih mudah, cepat, transparan dan murah bagi masyarakat.

"MPP ini merupakan wujud collaborative governance, yakni pelayanan terpadu yang terintegrasi antara pelayanan pusat dan daerah, sekaligus pelayanan swasta dalam satu tempat untuk memenuhi semua keperluan masyarakat. MPP Kebumen memiliki ruang pelayanan yang nyaman dan didukung sarana penunjang lainnya yang dapat mempercepat proses layanan," ujar Bupati KH Yazid Mahfudz.

Pada kesempatan yang sama,  Profesor Doktor Diah Natalisa berharap dengan tersedianya mall pelayanan publik ini agar dapat dimanfaatkan seoptimal mungkin oleh berbagai lapisan masyarakat.

"MPP ini merupakan pelayanan dari penerintah yang harus bisa dimanfaatkan seoptimal mungkin oleh masyarakat. Sampai tahun ini baru ada 21( dua puluh satu) MPP se-Indonesia dan baru 2(dua) di Jawa Tengah, yakni Banyumas dan Kebumen," ujar Diah Natalisa. (mn)