Hadiri Kampanye dan Sosialisasi Gemar Makan Ikan, Bupati : Siapkan Generasi Sehat

KEBUMENAKAB.GO.ID - Bupati  KH Yazid Makhfudz menyampaikan terimakasih dan apresiasinya kepada Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah, atas bantuan berupa 100 paket ikan olahan kepada masyarakat di tiga desa.

Hal tersebut disampaikan Bupati pada acara Sosialisasi dan Kampanye Gemar Memakan Ikan di Pendopo Kecamatan Sruweng, Senin (16/11).

Bupati mengatakan, masalah stunting masih menjadi PR besar bagi Kabupaten Kebumen yang harus ditangani secara sungguh-sungguh. Hal ini penting dalam rangka menyiapkan generasi mendatang sebagai generasi yang sehat dan cerdas.

Karenanya Sosialisasi gemar makan ikan hendaknya menjadi momentum yang tepat untuk menekan tingkat stunting di Kabupaten Kebumen.

"Tingkat stunting di Kabupaten lebih rendah dibanding Provinsi Jawa Tengah, namun kedepan angka tersebut perlu terus ditekan," tegas Bupati

Dalam sambutan tertulis Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah yang dibacakan Kepala Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan wilayah Selatan Jawa Tengah Hoesni, disampaikan, ketahanan pangan dan gizi masih menjadi isu penting disamping isu ketahanan ekonomi dan energi.

Upaya pemenuhan gizi dan asupan makanan yang cukup akan menjamin tumbuh kembang otak anak.

"Jika gagal dalam penanganan, kita akan merasakan hilangnya satu generasi. Karenanya berbagai usaha telah, sedang dan akan terus dilakukan untuk pemenuhan kebutuhan gizi ibu hamil, balita dan anak-anak," tambah Kepala Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan wilayah Selatan Jawa Tengah Hoesni.

Dalam kaitan itulah, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah menyampaikan bantuan 100 paket makanan ikan olahan kepada masyarakat di Desa Pengempon, Sidoagung dan Condongcampur Kecamatan Sruweng.

Paket berisi bandeng presto, nugget ikan dan kripik ikan tersebut disampaikan secara simbolis kepada perwakilan masyarakat penerima. (ims/dp)