KKN UIN Raden Fatah: Diharapkan Bantu Masyarakat Kembangkan Potensi Desa

KEBUMENKAB.GO.ID - Untuk kesekian kalinya Pemerintah Kabupaten Kebumen menjadi lokasi KKN. Kali ini 87 mahasiswa KKN  mandiri angkatan IV fakultas ilmu sosial dan politik UIN Raden Fatah Palembang menjadikan Kebumen sebagai lokasi kuliah kerja nyata. Mereka diterima oleh Asisten 1 Sekda Heri Setyanto di pendopo rumah dinas Bupati, Senin pagi (16/12/2019).

Mahasiswa KKN  diserahkan secara langsung oelh dekan fakultas ilmu sosial dan politik UIN Raden Fatah Palembang untuk mengabdikan diri di lokasi KKN yaitu di 10 (sepuluh) desa yang ada di kecamatan Klirong. Mereka akan berbaur bersama masyarakat selama 45 (empat puluh lima) hari didampingi 5 (lima) dosen pendamping dan korlap.

Bupati dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Pemerintahan menyambut baik dipilihnya Kabupaten Kebumen sebagai tempat KKN mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang. Bupati mengatakan bahwa KKN selalu memberikan harapan bagi peningkatan kemajuan dan kecerdasan masyarakat.

Diharapkan mahasiswa untuk membantu masyarakat mengembangkan potensi desa menjadi tujuan wisata dimana harapannya akan meningkatkan kesejahteraan masayarakat. Lebih jauh bupati juga berpesan kepada mahasiswa KKN untuk bisa menjadi pelopor pecinta produk lokal, sekaligus mengedukasi masyarakat dalam mengolah potensi, serta memasarkan secara lebih efektif, efisien/menarik dan menguntungkan termasuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi. (*)