KSAD dan Bupati Tandatangani MoU Hibah Tanah Makodim 0709 Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz melakukan penandatanganan nota kesepahaman bersama (MoU) dengan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa serta Direktur Utama (Dirut) PD Citra Mandiri Jawa Tengah. Tak hanya itu, Sabtu (11/1) ini juga dilaksanakan  penandatanganan Naskah Persetujuan Hibah Daerah (NPHD) antara Bupati KH Yazid Mahfudz dengan Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mohamad Efendi di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Sebelum dilakukan penandatanganan,  Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa beserta rombongan meninggalkan Kediaman Perum Hyarta Resident Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 7 Dusun Sedan, Desa Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman Yogyakarta menuju Jalan Lingkar Selatan Desa Adikarso, Kecamatan Kebumen, Kabupaten Kebumen untuk melaksanakan pengecekan lokasi pemberian Hibah Tanah dari Pemerintah Kabupaten Kebumen yang akan digunakan untuk pembangunan Makodim 0709 Kebumen.

Bupati KH Yazid dalam sambutannya menyampaikan, hibah tanah yang diberikan Pemkab Kebumen berada di tiga lokasi, yakni di Desa Adikarso seluas 50.017 meter persegi, Desa Bonorowo bekas Koramil seluas 617 meter persegi serta Desa Poncowarno seluas 1.076 meter persegi.

"Hibah tanah ini merupakan komitmen kami dalam memperkokoh sinergitas antara pemerintah kabupaten dengan Forkompinda beserta jajarannya," ujar Bupati.

Bupati juga mengatakan, Makodim yang saat ini masih digunakan nantinya akan dibangun oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk sentra ekonomi.

"Saya berharap area Makodim dapat cepat dibangun sebagai sentra ekonomi dan tidak berlama-lama terbengkalai," harap Bupati.

Dalam MoU ini hadir sejumlah pejabat selain dari Petinggi TNI, hadir pula Kapoles Kebumen serta Pemerintah Kabupaten Kebumen. (mn)