Goesmart 2019 : Smart City Week 2019

KEBUMENKAB.GO.ID - Goesmart 2019 : Smart City Week yang betemakan “Transformation Toward Smart X: Smart Village, Smart City, Smart Province and Smart Nation” yang menjadi sebuah kegiatan kolaborasi antara Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan pemerintah Kota Bandung, diselenggarakan Senin (18/11) hingga Rabu (20/11). Rangkaian acara yang terdiri dari Seminar Nasional (EII XV dan SIIF 5), Seminar Internasional (ICISS 2019), Riset dan Rating Kota Cerdas (RKCI) 2019 dan Smart ASEAN Forum ini, dihadiri Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen Cokro Aminoto SIP MKes.

Kegiatan ini Goesmart 2019 : Smart City Week merupakan forum pertemuan pimpinan pemerintah, kepala daerah, industri, pengembang, otoritas, analis, peneliti, akademisi dan lainnya yang terkait dengan solusi cerdas untuk pemerintahan, komunitas, masyarakat dan dunia usaha untuk memaparkan dan mendiskusikan hasil-hasil penelitian, pengembangan maupun usulan yang berkaitan dengan pengembangan dan penerapan solusi cerdas.

Scara filosofis, kota cerdas yang ideal adalah adanya peningkatan kualitas hidup warganya. Dalam kerangka besarnya, Smart City merupakan transformasi cerdas melayani dan meningkatkan kualitas hidup warga desa, kota/kabupaten, provinsi dan negara.

Acara yang dihelat oleh Pusat Informasi Kota dan Komunitas Cerdas (PIKKC) Institut Teknologi Bandung ini dihadiri dari unsur Kementrian dan Lembaga, APEKSI, Walikota dan Bupati serta Smart Asean Forum. (*)