Bimbingan Teknik Pengelola Statistik Sektoral Kabupaten Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen menggelar bimbingan teknik bagi pengelola statistik sektoral Kabupaten Kebumen Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Aula Dinas Kominfo Kebumen selama 4 hari mulai tanggal, Senin (18/11) hingga Kamis (21/11) ini diikuti 20 peserta dari berbagai OPD.

Kepala Bidang Pengelola Data Elektronik Luhur Rahpinuji SIP didampingi Kasi PDSISI Bidang PDE Triana Cahyawati S Kom berharap kegiatan semacam ini dapat meningkatkan SDM ASN yang menangani secara langsung/mengelola website dan statistik di masing-masing OPD.

“Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Dinas Kominfo Kebumen sudah menyusun buku statistik sektoral dan melalui website dengan alamat satudata.kebumenkab.go.id yang bertujuan sebagai bahan materi, mengenalkan tata cara penyusunan kegiatan survei,” ujarnya.

Pentingnya Peningkatan SDM Pengelola Data Statistik Sektoral

Narasumber BPS Kebumen Kepala BPS Kebumen Sri Handayani SE MM memaparkan, pentingnya peningkatan SDM pengelola data statistik sektoral Kabupaten Kebumen. Karena berita atau informasi yang diunggah di sebuah website maupun jejaring berita online semestinya juga menampilkan data yang akurat dan upto date.

Beberapa materi yang disampaiakan dalam bimtek kali ini yakni tentang metodologi penelitian survei lapangan, pengolahan data, analisa data dan diseminasi data. (*)