HUT LPPL Radio & Televisi Indonesia

KEBUMENKAB.GO.ID - HUT LPPL Radio & Televisi Indonesia ke 1 selenggarakan di hotel Grand Tjokro Bandung. Acara ini diikuti oleh seluruh LPPL Radio dan televisi di Indonesia. Acara bertema Mari wujudkan LPPL sebagai garda terdepan penyampaian informasi publik untuk mengangkat Citra Daerah di Era Digitalisasi Nasional ini dihadiri oleh Dirjen SD PPI Kementerian Kominfo Prof M Ramli, Kasubdit Produk Hukum daerah dirjen otonomi Daerah Agus Rahmanto, Dewan Pengawas RRI Mistam,Ketua LPPL Indonesia Erwin Ibrahim ST MT MBA seluruh pengurus LPPL Indonesia, LPPL Radio dan Televisi seluruh Indonesia dan  Kepala Dinas Kominfo seluruh Indonesia. Hadir dari Kabupaten Kebumen  Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto SIP MKes , Dewi Indri Astuti SP MM Kabid IKP dinas Kominfo Kebumen dan Dwi Purwantoro S.ST kasi penyiaran media elektronik dinas kominfo kabupaten kebumen.

Ketua LPPL Indonesia Erwin Ibrahim ST MT MBA dalam sambutan mengapresiasi kepada para anggota yang dapat mengadiri acara ini. Dalam acara ini juga akan diselenggarakan bintek aplikasi platform SVARA, Pemberian Anugerah Insan LPPL Award 2019 dan Penandatanganan MoU antara LPPL dan SVARA dalam program transformasi Digital Radio Siaran bagi Radio Anggota LPPL berbasis Platform SVARA.

Dalam sambutannya kasubdit produk hukum daerah dirjen otonomi daerah agus rahmanto berharap agar LPPL bukan sebagai corong pemerintah melainkan berfungsi untuk memberikan layanan untuk kepentingan masyarakat. Selain itu LPPL diharapkan menjadi garda terdepan untuk menciptakan inovasi yang simetris, mengeliminasinsegala bentuk Hoax yangbdapat memecah belah keutuhan bangsa.

Dewan pengawas RRI Mistam dalam sambutannya berharap kedepan LPPL radio dan televisi dapat bersinergi dengan RRI dan TVRI agar marwah nilai positif inovatif dan kreatif tertuju kepada masyarakat indonesia.
Dirjen SD PPI Prof M. Ramli dalam paparan nya menjelaskan bahwa sekarang adalah terjadi pergeseran dimasyarakat dalam kehidupan sehari hari  karena adanya disrupsi teknologi. Masyarakat jarang mendengarkan radio langsung dari pesawatvradio akan tetapi melalui internet. Untuk itu radio dituntut untuk berubah ke radio internet dan menggunakan media sosial dan platform digital.

Dalam acara ini juga diberikan piagam penghargaan anugerah insan LPPL Award 2019 dan penandatanganan MoU antara LPPL dan SVARA dalam program transformasi Digital Radik Siaran bagi Radio Anggota LPPL berbasis Platform SVARA. (Ik)