Anak Negeri Kelola Migas

Kepada Yth. Bapak/Ibu/Saudara Selamat sore, Pemerintah telah mulai mempercayakan blok-blok migas raksasa di negara kita untuk dikelola oleh Pertamina, Perusahaan Migas Nasional kebanggaan Indonesia. Ini merupakan bukti nyata kalau anak bangsa kita punya kemampuan untuk menjadi tuan rumah dalam produksi hulu migas. Dimulai pada pada November 2013, Pertamina memperoleh persetujuan pengelolaan lanjut Blok Siak Aceh, yang sebelumnya dikelola oleh Chevron Pacific Indonesia. Kemudian diikuti Blok migas terminasi Mahakam, Sanga - Sanga, East Kalimantan dan Attaka, Southeast Sumatera, Tuban, Ogan Komering dan NSO di awal 2018. Kemudian, pada Februari 2019, 2 blok migas yaitu Jambi Merang dan Raja/Pendopo juga diambil alih Pertamina, pada 2021 nanti Pertamina akan mengambil alih kelola blok Rokan di Riau, dan nanti pada 2026 Pertamina akan menjadi operator Blok Corridor Dengan dikelolanya blok-blok migas raksasa nasional oleh perusahaaan Migas nasional semakin menunjukan bangsa kita semakin berdaulat terhadap pengelolaan energi nasional. Berikut kami diseminasikan narasi tunggal terkait. Gunakan tagar resmi : #AnakNegeriKelolaMigas #SDMUnggul #KebijakanBerdampak di kanal media sosial milik instansi dan pribadi, serentak hari ini pada pukul 17.00 WIB Ket. Lampiran: - 1 (satu) dokumen siaran pers dan panduan posting di media sosial; - 4 (empat) dokumen infografis; - 1 (satu) dokumen video Unduh selengkapnya di: https://k-cloud.kominfo.go.id/s/AnakNegeriKelolaMigas (disiapkan oleh Biro Komunikasi, Layanan Informasi Publik, dan Kerja Sama Kementerian ESDM didukung oleh Tim Komunikasi Pemerintah Kementerian Komunikasi dan Informatika)