Upacara Memperingati Hari Jadi ke -390 Kabupaten Kebumen, dilaksanakan dengan Adat Jawa

KEBUMENKAB.GO.ID - Menggenakan pakaian adat khas Kebumen ratusan peserta, yang terdiri dari  Forkopimda , pejabat lingkungan Pemkab Kebumen , ASN, TNI dan  Polri, serta pelajar, mengikuti upacara memperingati Hari Jadi ke -390 Kabupaten Kebumen, Rabu  21 Agustus 2019, di Alun - alun Kebumen.

Bertindak selaku upacara,Bupati Kebumen KH  Yazid Mahfud . Dalam kesempatan tersebut bupati menyampaiakan amanatnya menggunakan bahasa jawa . Bupati menyampaikan berbagai keberhasilan Kabupaten Kebumen di usianya yang menginjak 390 ini diantaranya adalah menurunnya angka kemiskinan, dimana sebelumnya 19.60 di tahun 2017 turun menjadi 17,47 di tahun 2018 . Bupati berharap seluruh masyarakat  agar bersama - sama bahu membahu menanggulangi kemiskinan , serta mengajak seluruh warga Kebumen untuk menghilangkan mental miskin .

Selain berhasil menurunkan angka kemiskinan , berbagai keberhasilan lain juga berhasil dicapai Kabupaten Kebumen di beberapa bidang ,  diantaranya  indeks pembangunan manusia –IPM  yang mengalami kenaikan dimana tadinya 67,41 di tahun 2016 naik menjadi 68,80 di tahun 2018 , serta meningkatnya angka harapan hidup yang mencapai 73,11 .

Selain keberhasilan bupati juga menyampaikan tentang prestasi yang berhasil ditorehkan Kebumen diantaranya  opini WTP atas pengelolaan laporan Pemkab Kebumen tahun 2018 , serta sertifikat Adipura dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan .