Bupati Yazid Mahfudz Melepas Peserta Geo Run 10K De Krakal Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemkab Kebumen pagi ini, Minggu (4/8) menyelenggarakan Lomba Lari 10 KM yang dikemas dalam  Geo Run 10K De Krakal Kebumen. Mengambil start dari Alun-alun Kebumen dan finish di komplek wisata Pemandian Air Panas Krakal dengan menempuh jarak 10 KM.

Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74 dan peringatan Hari Jadi Kebumen ke 390. Selain itu,  Geo Run 10 K De Krakal sebagai komitmen dan salah satu upaya  Pemkab mempromosikan Geopark Karangsambung Karangbolong.

Dalam sambutan melepas peserta lomba, Bupati Yazid mengajak masyarakat agar olah raga menjadi bagian dari gaya hidup sehat. " Mari kita jadikan olah raga sebagai bagian dari gaya hidup sehat yang bisa mempersatukan perbedaan", ujar  Bupati.

Kabid di Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga menyampaikan bahwa Geo Run 10K De Krakal tingkat nasional ini diikuti oleh total 1.396 atlet yang merupakan altet nasional, regional, daerah maupun warga masyarakat. Dengan kategori peserta umum putra 893 atlet, umum putri 58 atlet, pelajar putra 380 atlet, pelajar putri 65 atlet.

Tampak hadir ikut memberangkatkan peserta Geo Run 10K De Krakal, Komandan Kodim 0709, Kapolres, Wabup, SAB, Sekda dan jajarannya. (sna)

Bupati lepas tour de krakal.jpg