Teknologi Inovasi Layanan BMKG

Kepada
Yth. Bapak/Ibu/Saudara

Selamat pagi,

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terus melakukan inovasi teknologi dan layanan untuk mendukung berbagai sektor dalam rangka menjaga keselamatan masyarakat dan keberhasilan  pembangunan nasional.

Lompatan Inovasi Teknologi dan Lompatan  Kapasitas Sumber Daya Manusia di BMKG, mutlak dan mendesak dilakukan  agar mampu nenjawab, mengantisipasi dan mengatasi berbagai tantangan tersebut.

Peringatan HMKG Ke-72 jatuh pada tanggal 21 Juli 2019 dan mengusung tema "Inovasi BMKG untuk Indonesia Sejahtera". Melalui tema tersebut, BMKG berharap inovasi yang dilakukan berhasil mendukung keselamatan dan kesejahteraan rakyat di berbagai sektor, demi mewujudkan keberlanjutan peradaban bangsa.

Berikut kami diseminasikan narasi tunggal terkait.

Gunakan tagar resmi :
#BMKGMultisektor
#BMKGMelayani
#HMKG2019

di kanal media sosial milik instansi dan pribadi, serentak hari ini pada pukul 10.00 WIB

Ket. Lampiran:
- 1 (satu) dokumen siaran pers;
- 1 (satu) dokumen panduan posting di media sosial;
- 3 (tiga) dokumen infografis;
- 2 (dua) dokumen video (dengan dan tanpa voice over).

Unduh selengkapnya di:

(disiapkan Bagian Hubungan Masyarakat, Biro Hukum dan Organisasi, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika didukung oleh Tim Komunikasi Pemerintah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI)