Wabup H. Arif Sugianto Resmikan Kantor Perwakilan Satelit Post di Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen, H. Arif Sugianto SH meresmikan kantor perwakilan surat kabar harian pagi Satelit Post di Jalan Tentara Pelajar No.36 Kebumen, Kamis (18/7). Hadir dalam acara peresmian ini Kabag Humas Pemkab Kebumen, sejumlah perwakilan jajaran OPD serta institusi terkait lainnya.

Wabup H.Arif Sugianto SH dalam sambutan mengatakan, pers merupakan mitra dalam menyampaikan berbagai program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah kabupaten. Melalui penyampaian informasi itu akan diketahui apakah program-program pembangunan tersebut tepat sasaran atau tidak dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Kami berharap pers bekerja secara profesional dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Banyak yang bisa digali di Kabupaten Kebumen terutama upaya pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan, mengembangkan sektor pariwisata, UMKM serta sektor lainnya," ujar Wabup H. Arif Sugianto SH.

Terkait sektor pariwisata, Wabup berharap pers khususnya Satelit Post yang memiliki media on line dan chanel televisi UHF dapat mempromosikan sejumlah obyek-obyek wisata di Kabumen yang banyak memiliki daya tarik. "Kami perlu dukungan promosi untuk sejumlah obyek wisata di Kebumen kepada masyarakat luas. Karenanya, keberadaan Satelit Post dapat bersinergi dengan program-program pemerintah terkait berbagai sektor pembangunan tersebut," jelas Wabup.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Biro Satelit Post Kebumen, Guntur Yanuar Mukti Wibowo mengatakan pihaknya berkomitmen untuk menjadi mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi secara obyektif dan berimbang.

"Kami siap bersinergi dengan pemerintah dan bekerja secara profesional dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Karena kami juga terikat pada kode etik dan kaidah-kaidah jurnalistik,"ujar Guntur.

Surat kabar harian pagi sejumlah 16 halaman ini telah terbit sejak tujuh tahun lalu. Dan kini hadir di Kebumen sebagai kantor perwakilan yang ke lima di Jawa Tengah. Kehadiran Satelit Post diharapkan dapat menyemarakan jagad media informasi di Kabupaten berslogan Kebumen Beriman ini.(mn)