BI Gelar FGD, Petakan UMKM Unggulan Jateng

KEBUMENKAB.GO.ID - Bertempat di Hotel Safira Magelang, Selasa 25 Juni 2019 berlangsung acara Focus Grup Discussion FGD 1 tingkat Kabupaten / Kota dalam rangka penelitian komoditas / produk jenis usaha( KPJU) unggulan UMKM Prov Jateng di Eks Karesidenan Kedu. Acara dihadiri oleh beberapa Dinas di Kabupaten Kebumen diantaranya Dinas Kominfo, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Perkim dan LH, Dinas Pariwisata, Dinas Pertanian dan Ketanahan Pangan, Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Dinas Perhubungan.

Acara yang digelar Bank Indonesia ini bertujuan untuk memetakan  UMKM unggulan yang ada di Provinsi Jawa Tengah.
Dalam FGD ini diadakan beberapa penilaian berdasarkan kriteria, diantaranya  tenaga kerja terampil, bahan baku, modal, sarana produksi, teknologi, sosial budaya,dampak lingkungan, pengelolaan usaha, prospek pasar, nilai tambah, penyerapan tenaga kerja dan sumbangan terhadap perekonomian.
Tim peneliti diketuai oleh Prof. Daniel D. Kameo SE, MA PhD dan Pemateri oleh Apriani DR Atahau PhD dari Universitas Kristen Satya Wacana