Wabup H. Arif Sugianto SH Tarhim Bersama Warga Muhamadiyah

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati Kebumen, H. Arif Sugianto SH melaksanakan shalat Isya, taraweh dan silaturahim bersama warga Muhamadiyah di Masjid Al Muttaqin di Jl. Arungbinang, Rabu (22/5). Tarhim ini merupakan rangkaian dari kegiatan Wabup H. Arif Sugianto selama bulan suci Ramadhan agar lebih dekat dengan berbagai lapisan masyarakat sekaligus menyampaikan visi misi pembangunan perekonomian Kabupaten Kebumen menjadi lebih baik kedepannya.

Usai shalat isya dan taraweh, Wabup H.Arif Sugianto SH berkesempatan  memperkenalkan diri dan menyampaikan sejumlah program pembangunan yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kebumen. Ada sejumlah program pembangunan yang akan  dilaksanakan dalam jengka pendek, menengah dan panjang. Untuk jangka pendek  akan fokus pada pengembangan sektor pariwisata   terutama kawasan Geopark Nasional Karangsambung-Karangbolong.

"Melalui pengembangan sektor pariwisata di kawasan geopark ini diharapkan nantinya dapat memberi kontribusi yang signifikan terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar. Dan untuk mempercepat proses pengembangannya   kita hadirkan arsitek andal dari Jakarta yang akan membuat site plan di kawasan geopark tersebut," ujar Wabup.

Untuk menopang pengembangan sektor pariwisata dan meningkatkan jumlah arus wisatawan, Wabup juga menjelaskan bahwa stasiun kereta api Kebumen akan dibuat taman serta sejumlah fasilitas lainnya yang memberi rasa aman, nyaman dan menyenangkan bagi para wisatawan yang akan berkunjung kesejumlah obyek wisata di Kebumen. "Sejatinya kita punya banyak obyek wisata yang menarik. Baik pantai, daratan maupun pegunungan yang harus kita promosikan secara gencar," kata Wabup.

Pada akhir sambutan Wabup berpesan kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan masing-masing di jelang lebaran. Sedangkan terkait penyediaan tabung gas melon untuk rumah tangga miskin (RTM), Wabup mengatakan telah berkoordinasi dengan para distributor agar ditambah pasokannya. Sehingga pada jelang lebaran RTM tak lagi kesulitan untuk mendapatkan tabung gas tersebut guna keperluan memasak untuk ragam menu lebaran. (mn)