Bupati Menghadiri Nyadran Tasyakuran Desa Pesuningan,Prembun.

KEBUMENKAB.GO.ID -Bupati Kebumen H.Ir.Muhammad Yahya Fuad dididampingi Kadispermades P3A menghadiri malam ini (4/4) acara nyadran pasca panen Desa Pesuningan,kec Prembun,yang sekaligus juga acara Rojabiyah di Balai Desa Pesuningan.

Diawali pada siang harinya dengan Tahlil,Nyadran dan Pengajian oleh KH Ma'ruf Tibyanudin dari Ijo,Gombong.
Malam harinya dilanjutkan Pagelaran Wayang Kulit oleh Dalang Ki Hadi Widodo dari Purwodadi,Purworejo,dengan Lakon "Sadewo dadi ratu".

Bupati Kebumen dalam sambutannya mengatakan bahwa acara nyadran ini selain sebagai ungkapan rasa syukur atas keberhasilan panen,juga sebagai ajang silaturahmi. Beliau juga kembali memberikan anjuran untuk menggalakan jamaah subuh untuk ungkapan rasa syukur secara amaliah melalui sholat berjamaah.
Karena rasa syukur bukan hanya dengan lesan tapi juga dibarengi dengan amaliah ibadah.(rtv/kebumenkab)