Bupati : Semua Opd dan Kecamatan Harus Menduplikasi Gerakan Shalat Shubuh Bersama

KEBUMENKAB.GO.ID - Harapan tersebut disampaikan Ir. HM Yahya Fuad, SE saat Pencanangan Sholat Shubuh Berjamaah pada acara Safari Shubuh Bupati di Masjid 'Ainul Hidayah Desa Krakal Kecamatan Alian pagi tadi, Sabtu 01-04-2017.

"Saya berharap, kegiatan ini bisa dilaksanakan di semua Organisasi Perangkat Daerah dan di wilayah Kecamatan," tandas Bupati di hadapan para kepala OPD dan camat yang hadir. Diingatkannya, ada banyak manfaat yang bisa didapat dari pelaksanaan sholat Shubuh berjamaah. Selain lebih banyaknya pahala, jalinan silaturahmi tentu akan kian erat yg pada gilirannya diharapkan menumbuhkan kebersamaan dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.

Acara sambung rasa sebagai penggalian informasi dan penyerapan aspirasi masyarakat yang biasanya diadakan seusai tausiyah (kultum), diganti dengan kunjungan ke pasar Indrakila Alian yg berjarak sekitar 100 meter dari masjid.

Dengan berjalan kaki, bupati bersama rombongan melakukan peninjauan ke pasar. Bupati melakukan dialog langsung dengan beberapa pedagang di pasar tradisional itu. Bupati yang juga didampingi istri sempat berbelanja berbagai kebutuhan sehari-hari. Selain sayuran, bupati juga membeli sepasang sandal sederhana.(rtv/im)