Warga Kedungbener Mulai Pasang umbul-Umbul Meriahkan 17 an

KEBUMENKAB.GO.ID - Meskipun saat ini belum memasuki bulan Agustus, namun sebagian warga Kabupaten Kebumen sudah ada yang bekerja bakti memasang umbul umbul dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke 75. Seperti yang dilakukan warga Dukuh Kedungbener Desa Wonosari Kecamatan Kebumen, Minggu pagi (19/07).

Warga desa yang terletak di timur Kota Kebumen ini, dengan penuh kekompakan membersihkan lingkungan dan memasang bendera merah putih serta berbagai umbul-umbul untuk mempercantik lingkungan.

Menurut Bambang yang merupakan salah satu tokoh masyarakat Dukuh Kedungbener, kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan setiap menjelang bulan Agustus. Bambang berharap, dengan pemasangan berbagai atribut lebih awal dapat memancing desa lainnya untuk melakukan kegiatan yang sejenis. Bambang juga berharap, dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan perhatian Pemerintah Desa Wonosari kepada kondisi jalanan yang ada di Dukuhnya tersebut. (Luk)