Melalui Harlah ke-71, Muslimat NU Kebumen Mengokohkan Ukhuwah Wathoniyah

KEBUMENKAB.GO.ID - Puluhan ribu jamaah memadati di halaman Gedung Muslimat NU Kebumen di komplek Stadion Candradimuka Selasa pagi (28/3) untuk melaksanakan acara Harlah ke-71 Muslifat NU Kebumen.

Acara ini  diisi dengan pembacaan tahlil kubro yang dipimpin ketua MUI Kebumen  KH. Nursodik.  Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Kebumen  Yahya Fuad,  Wakil Bupati Kebumen Yazid Mahfudz, anggota DPR RI Taufik Abdullah, Ketua PC NU Kebumen,  Kyai Yusuf Solehudin,  wakil ketua DPRD Kebumen Miftahul Ulum,  Kabag Kesra Wahib Tamam serta ribuan jamaah muslimat NU se-kabupaten Kebumen.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan selamat dan sukses atas Harlah Muslimat NU Kebumen ke-71.  Bupati berharap Muslimat NU dapat lebih bekerja sama mensukseskan progam-progam pemerintah menuju kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera.

Ketua Muslimat NU Kebumen  Siti Mutmainah berharap  agar Muslimat NU istiqomah meski diusianya yang sudah 71 tahun namun dalam usia organisasi masih tergolong belia.

Oleh karena itu dalam harlah kali ini  pihaknya juga mengajak anggota Muslimat NU untuk mempererat ukhuwah wathoniyah dengan meneguhkan dan menjaga keimanan  serta mempererat kekeluargaan.

Melalui kegiatan ini pihaknya juga mengajak untuk lebih mengedepankan semangat kebersamaan membangun  untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Rangkaian acara ini ditutup dengan Pengajian disampaikan penceramah dari Tuban Hj. Nuzurur Rohmah. (rtv/nug)

#untuk menyaksikan berita ini dalam video, saksikan program Berita Kebumen Pkl 17.00 di Ratih TV atau Klik LINK INI