Saatnya Orang Tua lebih Gigih Berperang Dengan Konten Tayangan TV, Dalam Pendidikan Al Qur'an Anak

KEBUMENKAB.GO.ID - Hal tersebut disampaikan sambutan tertulis Plh.Sekda Kebumen Drs.H.Machfud Fauzi MSi   saat membacakan sambutan Bupati Kebumen Ir.HM Yahya Fuad SE sosialisasi Kegiatan LPTQ di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Senin (27/3).

Sosialisasi yang dihadiri oleh seluruh camat dan para pengurus LPTQ sekabupaten Kebumen ini diharapkan dapat menjadi perhatian khusus bagi  seluruh stake holder mengingat  perkembangan teknologi dan informasi, khususnya tayangan-tayangan televisi yang sangat berpengaruh pada perkembangan anak.

Banyak tayangan televisi saat ini yang "menggoda" anak untuk tidak melakukan tugasnya, yakni belajar dan mengaji. Hal ini tentu harus segera diantisipasi sejak dini. Dalam sosialisasi juga menghadirkan narasumber dari Kementerian Agama Kebumen, Fatachul Chusen,M.Pd.I.

Ia mengatakan Kemenag akan terus mendukung segala kebijakan terkait pengembangan tilawatil qur'an (TQ) di pemerintahan kabupaten.

"Pembinaan pada usia dini merupakan langkah yang tepat. Komunikasi yang intens dengan madradah, sekolah dan pesantren agar terus ditingkatkan," ujar Fatachul.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Rektor IAINU Kebumen Dr.Imam Satibi, M.Pd.I mengatakan pemerintah kabupayen merupakan leading dalam upaya pengembangan tilawatil qur'an ini. Dan IAINU sangat konsen untuk melakukan pengembangan TQ, khususnya di Kebumen.(rtv/mn)