Unggulkan Pertanian di Masa Pandemi, Bupati Berharap Masyarakat Maksimalkan Lahannya

KEBUMENKAB.GO.ID -  Sektor pertanian merupakan salah satu prioritas utama pembangunan di Kabupaten Kebumen, karena mempunyai peranan yang strategis dalam upaya pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.

Dengan dukungan potensi sumber daya alam berupa luas lahan Kabupaten Kebumen mencapai 43.653,87 hektar, maka angka luas panen padi kita masih berpotensi untuk terus bertambah.

Bupati KH Yazid Mahfudz juga menyampaikan kebanggaannya pada sektor pertanian yang ada di Kabupaten Kebumen. dalam kegiatan Farmers Field Days/ Hari Temu Lapangan Petani Panen Padi Varietas Inpari 42, di desa Caruban, Adimulyo, Selasa (1/9).

Menurut Bupati, pertanian adalah sektor yang terbukti paling survive dalam masa pandemi Covid-19.

"Pertanian adalah sektor yang paling tangguh menghadapi COVID-19," ujar Bupati.

Karenanya, Bupati berharap masyarakat dapat memaksimalkan fungsi lahan pertanian yang dimilikinya guna mendapatkan hasil panen yang semakin baik. Hal ini penting untuk memperkuat ketahanan pangan sekaligus mempertahankan status Kabupaten Kebumen sebagai salah satu lumbung gabah di Provinsi Jawa Tengah.

" Selain tanaman padi, kita juga memiliki potensi tanaman pangan lain yang Alhamdulillah setiap tahunnya cenderung meningkat produksinya. Ini semua patut kita syukuri bersama, terlebih di masa pandemi seperti ini dimana kita benar-benar dituntut untuk menjaga stabilitas ketahanan pangan kita."  tutup Bupati. (dp)