Kodim 0709 dan Masyarakat Banjararjo Gelar Doa Pra TMMD

KEBUMENKAB.GO.ID - Memasuki kegiatan Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun 2017  Kodim 0709 Kebumen bersama masyarakat desa Banjararjo kecamatan Ayah  menggelar doa selamatan di lokasi yang nantinya dilaksanakan kegiatan TMMD.  Pelaksanaan selamatan yang berlangsung pada senin pagi 27 Maret 2017 ini  dalam rangka menandai dimulainya Pra TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2017. Kegiatan pra TMMD ini akan dilaksanakan selama 10 hari.

Seusai menggelar selamatan kegiatan dilanjutkan dengan persiapan pembuatan talud jalan pembuatan badan jalan untuk persiapan pengecoran serta bongkar muat material.  Dalam pelaksanaan Pra TMMD ini melibatkan 25 orang masyarakat desa setempat  yang dibantu dengan 25 orang personil TNI dari Kodim 0709 Kebumen.

Adapun sasaran fisik dalam pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2017 ini meliputi pembangunan jalan rabat beton, pembuatan talud, serta Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 5 unit.  Sementara untuk sasaran non fisik masyarakat desa setempat akan mendapatkan berbagai pembinaan sekaligus penyuluhan guna meningkatkan perekonomian desa  pertahanan keamanan serta kesadaran berbangsa dan bernegara.

Danramil 22 Ayah,  Kapten Czi Saliyo menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan membangun jalan rabat beton sepanjang 315 meter yang menghubungkan desa Banjararjo Kecamatan Ayah dengan desa Jladri kecamatan Buayan guna mempermudah akses perekonomian masyarakat  dimana jalan ini merupakan poros utama penghubung desa Banjararjo kecamatan Ayah dengan desa Jladri kecamatan Buayan  Disamping itu juga untuk mempermudah akses jalan anak-anak desa setempat menuju ke sekolah. (rtv/nug)