Dokter Di Daerah Terpencil Akan Mendapatkan Insentif 4 Juta Rupiah

KEBUMNEKAB.GO.ID - Pelayanan kesehatan dan ketersediaan tenaga medis menjadi hal penting saat menjumpai kondisi geografis yang sulit dijangkau transportasi.  Hal ini menjadi perhatian Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kebumen.  Untuk itu pada Kamis (23/3) pengurus IDI Kab. Kebumen periode 2016-2019 mengunjungi Plh. Sekda Kebumen, H. Mahmud Fauzy.

Dalam kesempatan tersebut pengurus beserta Ketua IDI Kabupaten Kebumen , dr, Ibnu Nazir membahas penempatan dokter ke daerah yang sulit dijangkau oleh puskesmas ,  seperti di daerah terpencil maupun pedalaman dan pesisi pantai di wilayah Kabupaten Kebumen.

dr. Ibnu Nazir mengungkapkan bahwa dokter yang nantinya ditempatnya di daerah pedalaman akan mendapatkan intensif sekitar 4 juta rupiah setiap bulannya dari pemkab  Kebumen.

Menanggapi hal H. Mahmud Fauzy menyambut baik kebijakan tersebut dan berharap dokter yang nantinya akan ditempatkan di daerah  yang sulit dijangkau puskesmas mampu fokus melayani masyarakat di daerah penempatannya.

Plh. Sekda Kebumen itu juga berharap dokter bersedia menempati rumah dinas yang telah disediakan di daerah penempatan  sehingga jika sewaktu-waktu masyarakat membutuhkan pertolongan  dapat segera diberikan pelayanan kesehatan.