Kunjungi RSDS, Bupati Minta Semua Beri Pelayanan Terbaik

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Yazid Mahfudz Selasa (28/4) pagi, mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah dr Soedirman Kebumen. Kunjungannya kali ini juga dalam rangka memenuhi tanggung jawab sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kebumen.

Yazid didampingi juru bicara Gugus Tugas Kabupaten Cokro Aminoto serta Direktur RSDS dr Imbar Sudarsono, melihat langsung bagaimana kondisi terkini di rumah sakit milik pemerintah kabupaten ini.

Seperti diketahui, RSDS dijadikan sebagai salah satu rumah sakit rujukan bagi pasien COVID-19.

Bupati meminta semua berusaha memberikan pelayanan terbaik, tidak hanya bagi pasien dalam pemantauan kasus corona, namun juga pasien umum lainnya.

" Saya harap semuanya bisa memberikan pelayanan terbaik," harap Bupati

Hingga hari ini, kasus corona di Kebumen terus bertambah. Tercatat, jumlah ODP sebanyak 2.469 orang, 2.083 orang diantaranya telah selesai pemantauan. Sedangkan 386 orang masih dalam pemantauan.

Untuk PDP tercatat 124 orang. 10 meninggal dunia tanpa hasil lab, 32 orang diantaranya telah selesai pengawasan. Sedangkan PDP yang masih dalam pengawasan sebanyak 26 orang. PDP dengan hasil pemeriksaaan laboratorium negatif 52 orang.

Gugus Tugas Kabupaten juga merilis, hingga Senin 27 April 2020 jumlah PDP bertambah 2 orang yang merupakan rujukan dari laboratorium Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Sruweng, atas nama DA (83 tahun) laki-laki dan  pasien K (32 tahun) laki-laki, keduanya dinyatakan negatif.

Sementara itu, untuk kasus positif tercatat sebanyak 13 orang. Dua diantaranya dinyatakan sembuh, dua lainnya meninggal dunia dan sisanya masih menjalani perawatan. (dp)