Pasiter Kodim 0709 Kebumen : TMMD Tahap I Th. 2017 Dilaksanakan di Banjararjo

KEBUMENKAB.GO.ID - TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD)  adalah wujud perhatian TNI kepada masyarakat, khususnya di desa yang masih terbatas infrastrukturnya.  Karena pentingnya acara ini, maka perlu diadakan sosialisasi dan koordinasi.

Bertempat di Balai Desa Banjararjo Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen, Rabu (22/3) diselenggarakan sosialisasi TMMD Sengkuyung Tahap I tahun 2017.  Kegiatan inti TMMD ini menurut rencana akan dibuka mulai  5 April 2017 mendatang.

Pasiter Kodim 0709 Kebumen,  Kapten Inf. Teguh Catur Widodo menyampaikan bahwa kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2017 ini  akan dilaksanakan di Desa Banjararjo Kecamatan Ayah selama 30 hari.  Dengan skema pembagian waktu, 10 hari pertama dilaksanakan kegiatan pra TMMD dimulai pada tanggal 27 Maret 2017  yang akan melibatkan sekitar 20 sampai dengan 25 orang personil TNI setiap harinya.

Dalam pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2017 ini akan ada 2 jenis kegiatan yaitu kegiatan fisik dan kegiatan non fisik.  Kegiatan fisik meliputi pembangunan jalan rabat beton dan talud  sementara untuk kegiatan non fisik akan diisi dengan berbagai penyuluhan dan pelatihan, yang menghadirkan narasumber dari dinas terkait.

Kepala Desa Banjararjo, Riyanto menyampaikan bahwa pihaknya bersama masyarakat desa setempat siap mendukung pelaksanaan TMMD ini hingga selesai karena program TMMD ini secara langsung meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Banjararjo Kecamatan Ayah.