Angkutan Gratis Menjadi Program Andalan Pengentasan Kemiskinan Di Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Kab Kebumen menjadi tuan rumah penyelenggaraan musyawarah perencanaan pembangunan wilayah - Musrenbangwil se-Kedu tahun 2017.  Musyawarah diikuti bupati dan  perwakilan badan, dinas, instansi dan perwakilan kaum perempuan anak maupun disabel yang berasal dari 6 kabupaten dan kota se-wilayah Kedu.

Berbagai permasalahan dari kabupaten dan kota se-wilayah Kedu diungkapkan oleh beberapa kepala daerah yang diberi kesempatan memaparkan di depan peserta acara ini. Bupati Kebumen Yahya Fuad juga memaparkan tentang pembangunan yang sedang berlangsung di kab Kebumen,  salah satunya tentang prioritas pembangunan yang saat ini tengah dilakukan yaitu  penanggulangan kemiskinan.

Program prioritas yang saat ini sudah berjalan diantaranya pembangunan jalur lintas utara,  angkutan gratis bagi siswa dan warga miskin, gerakan anti merokok serta pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH).

Sesuai dengan kesepakatan bersama gubernur berapa waktu lalu 40% pembangunan RTLH dibantu pemerintah provinsi Jawa Tengah,  untuk itu bupati berharap agar kesepakatan tersebut dapat segera terealiasasikan.

Khusus untuk program angkutan gratis bagi siswa dan warga miskin yang sebelumnya hanya dilakukan simulasi pada 3 kecamatan,  saat ini angkutan gratis sudah merata di 26 kecamatan sehingga program ini diharapkan mampu membantu siswa dan warga miskin dalam peningkatan perekonomian masyarakat. (rtv/nug)

#untuk melihat berita dalam versi video,  silahkan KLIK LINK INI