Th 2016 Seluruh Operator Angkutan Umum Sudah Berbadan Hukum

KEBUMENKAB.GO.ID - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi usaha kecil dan menengah, Ddwi Suliyanto mewakili bupati Kebumen, Kamis 16 maret 2017 membuka rapat anggota tahunan  koperasi Trans Kebumen.

Dalam rapat kali ini pelaksanaannya digabungkan dengan musyawarah kerja cabang organisasi angkutan darat-ORGANDA kab Kebumen

Dalam pemaparan ketua ORGANDA kebumen sekaligus ketua koperasi trans kebumen Ngadino, hingga akhir tahun 2016 hampir seluruh operator angkutan umum sudah berbadan hukum  dan lebih dari 90% tergabung dalam koperasi Trans kebumen.

Tercatat  jumlah anggota koperasi meningkat dari sebelumnya di akhir tahun 2015 hanya 480 orang,  di akhir tahun 2016 tercatat menjadi 680 orang anggota. Dengan pencapaian ini diharapkan terciptanya komunikasi yang baik  dalam organisasi  sehingga dapat lebih baik melayani anggotanya.

Dengan digelarnya acara yang mengambil tema menyongsong bangkitnya angkutan umum dengan pengelolaan yang profesional menuju terselenggaranya angkutan umum yang aman,  nyaman,  cepat dan terjangkau,  diharapkan keberadaan ORGANDA dan koperasi Trans Kebumen dapat mensejahterakan anggotanya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi usaha kecil dan menengah, Ddwi Suliyanto mewakili bupati Kebumen, Kamis 16 maret 2017 membuka rapat anggota tahunan-  koperasi Trans Kebumen.