Ujian Nasional Berbasis Komputer, Bagaimana Kesiapannya?

KEBUMENKAB.GO.ID - Pada tahun 2017, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan memperluas pelaksanaan ujian berbasis komputer, baik untuk ujian nasional (UN) maupun ujian sekolah berstandar nasional (USBN).

UN untuk SMK/MAK akan dilaksanakan 3-6 April 2017, dan SMA/MA 10-13 April 2017. Untuk UN SMP/MTs dirancang menjadi dua gelombang.

Gelombang pertama berlangsung pada tanggal 2, 3, 4, dan 15 Mei 2017, sedangkan gelombang kedua tanggal  8, 9, 10, dan 16 Mei 2017. Ujian berbasis komputer dilaksanakan untuk meningkatkan efisiensi, mutu, dan integritas.

Nah seperti apa kesiapan pemerintah daerah, sekolah, dan siswa dalam menghadapi ujian berbasis komputer?

Dalam talkshow Selamat Malam Kebumen malam ini (07/03) Pkl. 19.00 di Ratih TV Kebumen,  akan dibahas apa keunggulan  Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dibandingkan UN berbasis kertas?  Di Kebumen sendiri berapakah jumlah sekolah yang akan mengikuti UNBK ini?   Apakah syarat minimal sebuah sekolah diperbolehkan untuk melaksanakan UNBK?

Berbagai pertanyaan seputar UNBK akan terjawab dalam talkshow Selamat Malam Kebumen malam ini mulai pukul 19.00 bersama Kepala Dinas Pendidikan Kab Kebumen, H. Ujang Sugiono dan Kepala Sekolah SMA 1 Kebumen , H. Agus Sunaryo

# untuk resume talkshow silahkan klik berita "100% Sekolah Menengah Kejuruan Di Kebumen Siap Melaksanakan UNBK"