Kebumen Terima Bantuan Kendaraan M-PUSTIKA

Kebumen,  Masyarakat Kebumen patut bersyukur, karena di awal tahun 2014 ini telah menerima bantuan  kendaraan roda empat Mobile Pusat Teknologi Informasi Komunitas (M-PUSTIKA).  Dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di Jakarta yang di terima oleh Kadishubkominfo, Drs. Nugroho Tri Waluyo mewakili Bupati beberapa hari Rabu, 9 Jan. 2013.

Kementerian Komunikasi dan Informatika memberikan bantuan Mobil Pusat Teknologi Informasi dan Komunitas (M- Pustika) dan Kendaraan Roda dua (M- Pustika) kepada 10 Kabupaten/Kota. Yang Penyerahannya langsung Menteri Kominfo Tifatul Sembiring.

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Kominfo Freddy H. Tulung dalam laporan Penyerahan M-Pustika di Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta mengatakan, untuk melaksanakan sebagian tugas Kementerian Kominfo sebagai Government Publik Relations (GPR) melalui penyebarluasan informasi tentang kebijakan pemerintah kepada masyarakat, selain bekerjasama dengan pemerintah daerah, juga perlu adanya kendaraan pelayanan informasi publik dalam rangka menjalin komunikasi publik dari pemerintah pusat kepada pemerintah provinsi, kabupaten/kota dan Mitra Strategis Kementerian Kominfo, serta masyarakat, begitu juga sebaliknya dalam rangka menentukan kebijakan pemerintah.

Di tambahkan, M-PUSTIKA merupakan kendaraan roda empat yang dilengkapi dengan peralatan komunikasi yang dapat dioperasikan dalam rangka penyebaran informasi publik tentang kebijakan dan program pemerintah kepada masyarakat di lokasi tertentu, ujarnya.

Kadishubkominfo Kab. Kebumen, ditempat terpisah mengungkapkan, pemanfaatan M-PUSTIKA, akan dimakasimalkan untuk mensuport  kegiatan sosialisasi program seluruh dinas instansi dan kebijakan pemerintah Daerah kepada masyarakat secara langsung.

Nugroho lebih jauh mengutarakan, selama ini pemerintah daerah telah mengembangkan penyebaran informasi public melalui beberapa media, antara lain di Ratih TV, Radio In FM, Press Center, Majalah Wamas, dan Web site : Kebumenkab.go.id.

Dengan adanya M-PUSTIKA, akan melengkapi sarana yang ada dengan metode media tatap muka, pemutaran film, dan di selingi ceramah. Dalam waktu dekat ini program yang setrategis adalah pelaksanaan Pemilu dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS). (Kin)