Kebumen Sediakan 2.160 Tangki Air Bersih

KEBUMEN - Mengantisipasi kesulitan air bersih di musim kemarau, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen sudah siap anggaran untuk droping air bersih sebanyak 2.160 tangki. Rencananya, droping akan dimulai akhir bulan Agustus.

"Diharapkan 2.160 tangki cukup untuk memenuhi kebutuhan warga yang mengalami kesulitan air bersih hingga musim hujan mendatang," terang Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kebumen dr HA Dwi Budi Satrio MKes bersama Kabid Kedaruratan dan Logistik Drs Muhyidin, Senin (19/8/2013).

Droping akan dilakukan setelah BPBD memiliki data atau usulan dari desa melalui kecamatan. Namun sampai saat ini, belum ada kecamatan yang menyerahkan data kekeringan.

Muhyidin mengatakan, untuk permukiman yang tidak bisa dijangkau mobil tangki, droping akan diberikan hingga titik terdekat dengan permukiman warga. "Ketika ada droping air bersih, kami berharap warga siap dengan wadah di lokasi pemberhentian terakhir mobil tangki," ujarnya. (Suk)(KRjogja.com)