KPU Verifikasi 541 Warga Kebumen Pendukung DPD

KEBUMEN- Sebanyak 541 warga Kabupaten Kebumen akan diverifikasi oleh KPU terkait dengan dukungannya terhadap 18 bakal calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Verifikasi dilakukan dengan datang langsung ke rumah.

"Dari 541 warga Kabupaten Kebumen yang akan diverifikasi, lebih dari 200 orang bermukim di Kecamatan Prembun. Selebihnya tersebar di 16 kecamataan. "Di Kecamatan Karanganyar paling sedikit. Hanya ada 2 orang," ujar anggota KPU Kebumen, Nanang W Hartono, Kamis (30/05/2013).

Verifikasi faktual syarat dukungan anggota DPD, melibatkan anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Petugas akan mendatangi satu persatu nama-nama yang tercatat sebagai pendukung bakal calon anggota DPD. Kegiatan tersebut akan berakhir Kamis (06/06/2013).

Nanang mengatakan, jika yang diverifikasi menyatakan tidak mendukung, mereka harus mengisi surat pernyataan tidak mendukung. Jika mendukung, cukup menandatangani formulir yang berisi identitas pendukung dan nama bakal calon DPD yang didukung. (Suk) (KRjogja.com)