Sejumlah Rumah Rusak Akibat Hujan dan Angin

KEBUMEN  - Sejumlah rumah rusak dan pohon bertumbangan akibat hujan deras disertai angin kencang di Desa Banjarwinangun, Kecamatan Petanahan, Kabupaten Kebumen, Kamis (30/05/2013) petang.

Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Kebumen, Arif Rahmadi SSos, melaporkan tidak ada korban dalam peristiwa tersebut. "Hujan deras disertai angin kencang, dimulai pukul 17.30," jelasnya.

Satu rumah dilaporkan mengalami rumah rusak parah akibat tertimpa pohon tumbang. Rumah tersebut milik Jumadi di RT 02/RW 05. "Satu rumah rusak parah, dan empat rumah yang lain di Desa Banjarwinangun mengalami rusak ringan," lanjut Arif.

Bersama warga, BPBD dan PMI berupaya menyingkirkan pohon tumbang yang menimpa rumah. Upaya itu dilakukan di tengah malam gelap karena listrik padam. (Suk)(KRjogja.com)