Sinergi Dengan Program Bupati, Pemdes Bumiagung Prioritaskan Rehab RTLH dan Jambanisasi

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Desa Bumiagung pada tahun ini akan merenovasi  19 unit rumah warga yang sudah tidak layak huni, sekaligus membangun 4 jambanisasi yang tersebar di empat dukuh,yakni dukuh Tambak Wringin, Kemantren, Sibango dan Kebon Agung.

Kepala Desa Bumiagung Agus Riyanto mengatakan, bedah rumah tidak layak huni dan pembangunan jambanisasi ini merupakan salah satu program prioritas pemerintah desa dalam mengentaskan kemiskinan di  wilayahnya. Menurut catatan pemerintah desa, sekitar 239 warga desa ini masih dalam kategori miskin.

"Melalui bedah rumah dan pembangunan jambanisasi ini, diharapkan warga kami  mendapatkan kenyamanan tempat tinggal, pola hidup sehat dan akhirnya semangat dalam beraktivitas," ungkap Agus saat dijumpai IN fm di ruang kerjanya, Selasa (7/3).

Agus juga menjelaskan, usai menyediakan sarana dan prasarana yang memadai, pemdes juga memberikan pendampingan kepada masyarakat miskin tersebut.

"Dalam setiap kesempatan mereka kami bina dengan berbagai ketrampilan usaha agar berdayaguna dan mandiri. Melalui ketrampilan usaha yang mereka miliki, maka diharapkan tingkat kesejahteraan keluarga mereka bisa menjadi lebih baik," ujarnya.

Agus menghimbau agar masyarakat desa senantiasa menjaga pola hidup yang sehat dan bersih, guyub rukun, dan saling bergotong royong agar setiap gerak pembangunan di desa dapat berjalan dengan baik.

(KEBUMENKAB.GO.ID )