Tunanetra Kebumen Unggul Kejuaraan Provinsi Goal Ball

Kebumen - Rasmono, Dede dan Turisman memberikan hadiah yang tidak ternilai kepada Kabupaten Kebumen tepat pada momentum peringatan HUT Kebumen yang ke 77 Bulan Januari tahun 2013. Yaitu kemenangan mereka pada Kejuaraan Provinsi Goal Ball di Temanggung tanggal 4-6 Januari 2013 baru-baru ini. Tentu saja keberhasilan tiga orang tuna netra yang tergabung dalam Persatuan Olah raga Tuna netra Indonesia (PORTI) cabang Kebumen ini membawa nama harum dan catatan sejarah kebanggaan bagi Kabupaten Kebumen.

Kejuaraan Provinsi Goal Ball ini diselenggarakan oleh Pengurus wilayah (PW PORTI) Provinsi Jawa Tengah dalam rangka meningkatkan kualitas para atlet Goal Ball di Provinsi Jawa Tengah. Seluruh utusan dari seluruh atlet Goal Ball PC PORTI Kabupaten/Kota di Provinsi Jateng atas kemenangan ini, Pemkab Kebumen akan mengikuti even Goal Ball tingkat Nasional di Bandung pada Bulan Maret 2013 nanti.

Atas keberhasilan yang diperoleh dengan tidak mudah itu, Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso, SE menyampaikan selamat, serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada mereka pada acara audiensi yang berlangsung pada pukul 09.00 WIB, Rabu (15/1) tadi. Bupati juga menyerahkan tanda mata kepada mereka yang memiliki prestasi dengan segala kekurangannya tersebut.

"Uang tidak dapat membuat prestasi, banyak contah beberapa negara yang carut marut permasalahannya, namun dapat memenangkan berbagai jenis olah raga, pada intinya, semangat yang tinggi dari atlet tersebutlah yang membuat dia menjadi pemenang", kata Bupati.

Admin Kominfo