Jembatan Nyaibu Selesai Dibangun, Warga Sadang Syukuran

SADANG - Mimpi masyarakat Kecamatan Sadang memiliki jembatan permanen yang menghubungkan Desa Wonosari dengan Sadangkulon akhirnya terwujud setelah Jembatan Nyaibu selesai dibangun. Maka setelah jembatan yang dibangun di atas hulu Sungai Luk Ulo itu selesai dibangun, Senin (19/1) warga menggelar syukuran.

Tasyakuran dihadiri dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kebumen, Camat Sadang Sukamto, pelaksana proyek serta masyarakat sekitar. Syukuran berlangsung sederhana dengan hiburan kesehian rakyat yakni pertunjukan seni kuda kepang. Warga cukup antusias terhadap jembatan baru tersebut karena sudah bertahun-tahun mendambakan pengganti jembatan darurat.

Jembatan Nyaibu dibangun sepanjang 60×5 meter menghubungkan Desa Wonosari dengan Desa Sadangkulon Kecamatan Sadang. Selain menghubungkan dua desa tersebut jembatan yang dibangun dengan dana sebesar Rp 3,162 miliar dari APBD Propinsi Jateng itu juga bisa menjadi jalur alternatif menghubungkan Kecamatan Sadang dengan Kecamatan Karangsambung via Wadasmalang. Jalur tersebut sekaligus juga bisa menjadi jalur alternatif menghubungkan Kabupaten Kebumen, Wonosobo dan Banjarnegara.
(Supriyanto/ CN40/ SuaraMerdeka)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2015/01/jembatan-nyaibu-selesai-dibangun-warga.html#ixzz3PJlmpTfk