Yoda Idol, Meriahkan Pembukaan Kebumen Expo 2012

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen --- Dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Kebumen ke 77, Pemkab kebumen menggelar Kebumen Expo 2012 dari tanggal 24 Desember - 1 Januari 2012, bertempat di gedung pertemuan Setda Kebumen.

Pembukaan  Kebumen EXpo 2012 oleh Wakil Bupati Kebumen  Djuwarni AMd.Pd ditandai dengan pengguntingan pita. Acara  semakin  meriah, apalagi Bintang Indonesian Idol asal Kebumen  Prattyoda Bhayangkara ( Yoda Idol) juga ikut menyumbangkan beberapa lagu.

Peserta KEBUMEN EXPO 2012 meliputi Instansi Pemerintah/Dinas, Pelaku Bisnis Lokal dan Regional, UKM/Pengrajin yang ada di Kebumen, Sektor Swasta Kecil dan Menengah serta  Komunitas Pasar Malam.

Kebumen Expo 2012 kali ini terasa cukup berbeda, selain karena arena stand yang disediakan ada untuk House/Galery of Kebumen bagi para penggiat UMKM di Kabupaten Kebumen. Aneka  produksi  lokal unggulan ditampilkan  seperti batik kebumen, anyaman pandan,  kerajinan bambu,  serta   kerajinan  batu akik.  Produk lainnya  berupa  produk pangan olahan  yang terbuat dari hasil laut,  tepung mokaf,  aneka hasil pengolahan kelapa, nasi liwet instan serta aneka sayuran organik produksi petani Kebumen.

Bupati Kebumen  dalam sambutan tertulisnya  yang dibacakan  mengatakan Kebumen Expo merupakan  ajang promosi potensi unggulan daerah untuk membuka akses pasar yang lebih luas dan memiliki daya saing tinggi.  Selain itu juga sebagai  media untuk menjalin silaturrahmi, kerjasama dan jejaring bisnis.

Selain itu juga  sebagai upaya  mengangkat sektor ekonomi masyarakat khususnya Usaha Mikro Kecil dan Menengah melalui produk-produk unggulan Kebumen, agar bisa dikenal dan dicintai oleh masyarakat Kebumen sendiri.

Sebagai  media  bagi pelaku bisnis yang ada untuk mempromosikan produk mereka.Adapaun tema  Kebumen Expo 2012  adalah "Mengangkat Sumber Daya Ekonomi Lokal untuk Menumbuhkembangkan Sendi-sendi Ekonomi Rakyat“.

Kabag Humas dan Protokol  yang juga sebagai Ketua panitia Pameran mengatakan pameran juga  bisa  menjadi alternatif hiburan tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Kebumen.  Karena selain ajang  wisata belanja, event tersebut juga menyajikan  berbagai  aneka  hiburan. Seperti : Festival Band Pelajar pada tanggl 27-28 Desember 2012 pukul 14.30 wib, Kamis, 27 Des s.d Jum’at, 28 Desember 2012 pukul 14.30 WIB, Lomba Model Piala BUPATI Kebumen pada Minggu, 30 Desember 2012 pukul 09.00 WIB, Photography Contest pada Hari Senin, 31 Desember 2012 pukul 09.00 WIB serta Indiecoustic Kebumen yang  digelar Setiap malam selama Kebumen Expo yang dimulai pukul 19.30 WIB. -nn