BRI Gombong Motivasi Anak Untuk Gemar Menabung

GOMBONG (KRjogja.com) - Kinerja Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Gombong berhasil menempati urutan ketujuh dari 33 kantor cabang di Kantor Wilayah BRI Yogyakarta. Di tahun 2013 mendatang, kinerja BRI Gombong akan terus dipacu dengan fokus mengedukasi masyarakat akan produk perbankan berbasis teknologi informasi, serta memotivasi anak-anak sekolah untuk gemar menabung.

Pimpinan BRI Kantor Cabang Gombong, Satria Alexander, mengungkapkan hal tersebut di sela-sela kemeriahan kegiatan keluarga besar BRI Kantor Cabang Gombong dalam memperingati HUT ke-117 BRI, Minggu (16/12). Menurutnya, produk perbankan berbasis teknologi informasi sudah menjadi tuntutan masyarakat. Tanpa terkecuali masyarakat pedesaan.

Karena itu BRI Gombong terus mengedukasi masyarakat akan kemudahan layanan berbasis teknologi informasi, antara lain ATM BRI, SMS Banking BRI, Phone Banking BRI, dan Internet Banking BRI. "Untuk ATM, saat ini sudah ada 34 ATM, termasuk di seluruh BRI Unit," tegas Satria.

Sedangkan untuk anak-anak sekolah, ajakan gemar menabung akan dilakukan melalui program 'BRI Junio Goes to School'. "Sasarannya sekolah dasar hingga SLTA," ujar Satria seraya mengatakan, sampai dengan November 2012, jumlah pinjaman yang diberikan BRI Gombong ke masyarakat sudah sekitar Rp 400 miliar untuk sekitar 20 ribu debitur. Sedangkan simpanan yang berhasil dihimpun sekitar Rp 360 miliar dari sekitar 90 ribu penabung.

Kemeriahan HUT ke-117 BRI hari ini dilakukan dengan berbagai kegiatan. Diawali jalan sehat, bagi-bagi souvenir pada tukang becak dan pedagang kaki lima, dilanjut berbagai lomba bagi keluarga besar BRI Gombong. (Suk)