Sdn tambakrejo bersaing dalam lomba sekolah sehat

Ratih TV KEBUMEN - SD Negeri Tambakrejo kecamatan Buluspesantren bersaing dengan sekolah dasar se-kabupaten Kebumen dalam lomba Sekolah Sehat tahun 2012. SD Negeri Tambakrejo sendiri berhasil menjadi juara 1 dalam lomba serupa untuk tingkat eks-distrik Kutowinangun dan berhak mewakili distrik Kutowinangun  dalam lomba Sekolah Sehat tahun 2012.

Untuk itu, Rabu pagi, tim penilai kabupaten mengadakan kunjungan dalam rangka penilaian lomba tersebut. Nantinya pemenang lomba berhak mewakili kabupaten Kebumen untuk bersaing ditingkat kedu. Hadir dalam acara tersebut camat Mustika dan Danramil Buluspesantren, Pengawas dan kepala sekolah SD dan MI se-distrik Kutowinangun serta tamu undangan.

Berbagai elemen penting seperti UKS sekolah, kebersihan sekolah, apotek hidup, kantin sekolah, dan ruang kelas menjadi hal yang diperhatikan oleh tim penilai. Dibuka oleh kepala UPTD Dikpora kecamatan Buluspesantren Sururudin SPd diharapkan lomba ini dapat meningkatkan kesadaran siswa terhadap kebersihan dan kesehatan sekolah.

Sebagai tim penilai kabupaten diwakili oleh Hamdih SSP, Kurniyati SPd dari Dinas Dikpora Kabupaten, dan Mulyadi dari Setda bagian Kesejahteraan Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut kepala sekolah SD Negeri Tambakrejo Sumaryo SPd memaparkan mengenai profil dari SD Negeri Tambakrejo, serta harapannya agar mampu  menjadi juara 1 mewakili kabupaten Kebumen.