Launching Umah Pemilu sebagai wahana pendidikan politik masyarakat

KEBUMENKAB.GO.ID - Ketua Komisi Pemiihan Umum (KPU) Kabupaten Kebumen, Paulus Widiantoro SE,MM melaunching "Umah  Pemilu" yang  berada di Jalan Arungbinang No.14 Kebumen pada Kamis pagi (30/3).

Paulus mengatakan, keberadaan Umah Pemilu ini merupakan sebagai bentuk apresiasi KPU Kabupaten Kebumen terhadap animo masyarakat dalam berdemokrasi.

Diharapkan kehadiran Umah Pemilu ini dapat memberikan  pemahaman dan pendidikan politik serta nilai-nilai tentang pemilu yang bermanfaat bagi masyarakat.

Di Umah Pemilu ini ada sejumlah fasilitas pendukung  pendidikan  pemilih dan pelayanan informasi serta dokumentasi, perpustakaan, ruang simulasi dan diskusi, serta ruang audio visual.

"Di umah pemilu ini, masyarakat bisa mendapatkan data selengkap-lengkapnya terkait kegiatan pemilu. Kami mendokumentasikan segala kegiatan pemilu ini dengan sangat lengkap," ucap Paulus.

Launching Umah Pemilu ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari instansi pemerintah, organisasi kepemudaan, dan puluhan pelajar dari perwakilan berbagai SMA/SMK se kabupaten Kebumen.***(admin/mn)