Jendela Edukasi: Berobsesi jadi juara POPDA, 13 SMP mengikuti Pemusatan Pelatihan

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 13 SMP negeri dan swasta yang berada di sub rayon 9 telah mengikuti pemusatan pelatihan olahraga di SMP negeri 1 Rowokele selama 1 pekan, yakni sejak 28 Feb hingga  6 Maret 2017.  Mereka dipersiapkan untuk mengikuti POPDA yang akan berlangsung  12 maret  di lapangan Setda Kab. Kebumen,  Menurut rencana acara ini akan yang dibuka oleh Bupati.

"Ada tiga cabang olahraga yang pemusatan pelatihannya di sekolah kami. Yakni bola voli, silat, dan sepakbola. Peserta ketiga cabang olahraga ini berasal dari 13 SMP negeri dan swasta dari tiga kecamatan yang berada di subrayon 9, yakni kecamatan ayah, gombong dan rowokele," ungkap kepala SMP Negeri 1 Rowokele, Jaka Waluya.

Jaka Waluya juga menjelaskan setiap hari siswa dibina dan dilatih sejak pukul 8.00 hingga pukul 14.00. Mereka tak hanya dilatih fisik dan uji tanding,  tetapi juga diberikan pembinaan mental untuk menjadi juara.

Berikut ini daftar 13 SMP yang mengikuti pemusatan pelatihan ini adalah SMP N 1,3,4 Gombong. SMP Muhamadiyah Gombong,  SMP Pius Gombong, SMP N 1 dan 2 Rowokele. SMP PGRI Rowokele. Dan SMP N 1 Ayah dan SMP negeri 3 Satap, SMP Muhamadiyah Ayah, SMP PGRI ayah dan SMP Dipenegoro Ayah.

(KEBUMENKAB.GO.ID)