[video news] Goa Barat, Goa 100 Air Terjun

KEBUMENKAB.GO.ID - Berbicara tentang pesona wisata alam di Kebumen seolah tiada habisnya, mulai dari kawasan perbukitan, danau buatan (waduk) , curug maupun deretan pantai indah sepanjang 53 Km di wilayah selatan Kabupaten yang terkenal dengan produsen genting Soka ini.

Bagi pecinta Caving, kawasan Kebumen bisa dijadikan destinasi wisata minat khusus ini. Kali ini, Ratihtelevisi mengajak anda berkunjung ke salah satu gua yang bisa menjadi destinasi utama pecinta wisata bawah tanah, yaitu Gua Barat.

Gua ini terletak di Desa Jatijajar Kecamatan Ayah, tidak jauh dari Gua Jatijajar tepatnya (silahkan melihat peta berikut ini)

Menurut penduduk sekitar, sejarah penamaan Gua Barat, diambil dari bahasa jawa yang artinya "angin". Kata Barat dalam bahasa Jawa berarti angin yang bertiup. Hal ini tepat sekali seperti keadaan di dalam gua karena pada beberapa lokasi gua yang mempunyai beberapa aliran sungai dalam tanah ini terasa angin selalu berhembus menghantar kesejukan.

Bagaimana keindahan Gua Barat ini? Saksikan selengkapnya dalam link berikut ini

KEBUMENKAB.GO.ID