Jendela edukasi

KOMINFO KEBUMEN - SMP Negeri 1 Alian targetkan masuk 10 besar sekolah terbaik se Kabupaten Kebumen dalam raihan nilai UN tahun ini.  Pada tahun 2016 lalu, raihan nilai rata-rata  UN SMP Negari 1 Alian dikisaran 6,62 dan sekaligus mengantarkan sekolah ini berada di peringkat 26 dari seluruh SMP atau tsanawiyah negeri dan swasta  sekabupaten kebumen, yang berjumlah  146 sekolah.

Ibu Dasimah Spd, guru SMP Negeri 1 Alian mengatakan, target 10 hesar tersebut sejatinya dapat dicapai jika sejumlah program yg telah dicanangkan sekolah dapat diimplementasikan dengan baik oleh para stakeholder.

Artinya, tak hanya kedisiplinan murid dalam menjalankan program, akan tetapi komitmen guru, dan konsistensi  orang tua murid harus berjalan sinergis dengan program yg telah dicanangkan oleh sekolah tersebut. Beberapa program yg telah dicanangkan SMP negeri 1 Alian adalah memperbanyak try out soal-soal UN, pendalaman materi UN, membangun komunikasi yg efektif antar stakeholder, dan mendatangkan mentor dari luar sekolah untuk memotivasi siswa mampu berprestasi di UN tahun ini. (admin/ikp)