Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kebumen Ditetapkan

KEBUMEN, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kebumen akhirnya menetapkan tiga pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati menjadi pasangan calon bupati dan wakil bupati, Senin(24/8). Tiga pasangan calon tersebut dinyatakan memenuhi syarat setelah dilakukan verifikasi baik secara administrasi maupun faktual.

Penetapan pasangan dilakukan melalui rapat pleno tertutup Komisioner KPU di Sekretariat KPU Kebumen di Jalan Arungbinang. Selanjutnya, hasil rapat pleno ditetapkan melalui Surat Keputusan Nomor: 54/Kpst/KPU.kbm-012.329455/2015  tengtang penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Kebumen tahun 2015.

Adapun pasangan cabup dan cawabup dalam Pilbup 2015 terdiri atas tiga pasangan calon yakni Khayub Mohamad Lufti-Akhmad Bakhrun, Mohammad Yahya Fuad-Yazid Mahfudz, dan Bambang Widodo-Sunarto. Pada hari yang sama, SK KPU Kebumen tersebut diserahkan oleh Ketua KPU Kebumen Paulus Widiyantoro kepada perwakilan parpol pengusung di Sekretariat KPU Kebumen.
(Supriyanto/ CN40/ SM Network)suaramerdeka.com