Tokoh Lintas Agama Deklarasi Damai

KEBUMEN – Para tokoh lintas agama di Kebumen sepakat untuk ciptakan suasana damai dan kondusif. Kesepakatan damai itu dideklarasikan bersamaan dengan silahturahmi tokoh lintas agama di Gedung Jatijajar kompleks pendapa rumah bupati Kebumen, baru-baru ini.

Dalam deklarasi damai itu, para para tokoh lintas agama dan tokoh masyarakat Kebumen sepakat untuk menyatakan sikap, berkomitmen penuh menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Pancasila, UUD 1945, dan Bhineka Tunggal Ika. Mereka mengecam tindakan anarkistis dalam bentuk apapun yang mengatasnamakan agama.

Juga senantiasa siap bersama-sama menjaga serta menciptakan iklim sejuk, aman, nyaman dan kondusif di wilayah Kebumen. Deklarasi tersebut ditandatangani oleh tokoh agama Islam, Kristen, Budha, Hindu.

Juga ketua MUI, ketua PCNU, Ketua PD Muhammadiyah, ketua FKUB, tokoh masyarakat, ketua GOW dan disaksikan oleh jajaran anggota Forkompinda Kebumen. Deklarasi damai dalam rangka membangun kebersamaan untuk menciptakan kondisi Kebumen yang sejuk, aman, nyaman, dan kondusif. (J19-78)

sumber : http://berita.suaramerdeka.com/smcetak/tokoh-lintas-agama-deklarasi-damai/